14 mar. 2011

Los menús a lo largo del tiempo.
Aunque no se puede comer en ella, tiene los mejores menús de la ciudad...
La Biblioteca Pública de Nueva York está digitalizando su colección de más de 40.000 menús de los restaurantes de la ciudad, desde 1843.
Los bibliotecarios se preparan para digitalizar la colección con la ayuda de voluntarios reclutados para transcribir los platos en una base de datos indizada.
"Con la ayuda del público, podremos generar una base de datos sorprendente, donde puede visualizar los restaurantes y los precios de los platos a lo largo del tiempo".
Hasta ahora, la colección, que comenzó a formarse en 1900 gracias a las donaciones, ha sido utilizada por investigadores para propósitos tan dispares como estudiar las poblaciones de peces locales o, por ejemplo, para saber que en la Gran Manzana los platos más populares en el cambio de siglo fueron hamburguesas de ostras y macarrones con crema.
Los menús incluyen desde los platos de los primeros restaurantes chinos hasta banquetes especiales, como el del 70 cumpleaños de Mark Twain en 1905.
Más información

No hay comentarios: